鮭のムニエルきのこバターソース

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メインの食材 しめじ
鮭切身
調理時間 16分~30分
カロリー 340Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しめじ 100g
鮭切身 4切れ
しいたけ 4枚
バター 40g
サラダ油 大さじ2
薄力粉 適宜
塩・胡椒 各適宜
パセリのみじん切り 少々
A
大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 鮭は塩・胡椒して薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面をきつね色になるまで焼いて、器に盛る。
  2. フライパンにバターを熱し、薄切りにした椎茸、ほぐしたしめじを加えて軽く炒め、Aを加えて煮立たせる。
  3. ①に②をかける。パセリを散らし、お好みでレモンを添える。

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