太ごぼう |
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31分~60分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 太ごぼうを洗い包丁の背でごぼうの表面をこそげ落とす。2〜3mm厚さの輪切りにし10分ほど水にさらす。
- 1の水気をきり、鍋に入れてかぶる程度の水を入れる。火にかけて沸騰したら弱火で15分ほど煮る。
- 鶏もも肉はひとくち大に切り、サラダ油で全体を焼く。
- 2に3とみりん、醤油を加え、落とし蓋をして10分ほど煮る。アクが出たら取り除く。
- 落とし蓋を取り、中火で汁気が半分になるまで煮る。
ごぼうのうまみが楽しめるシンプルな煮物。太ごぼうはじっくり煮てホロリとやわらかく仕上げます。