イワシのさんが焼き

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メインの食材 カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいイワシ
調理時間 16分~30分
カロリー 264Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいイワシ 150g(塩・こしょう、薄力粉をまぶす)
長ねぎ 1/8本
しょうが 1/2片
大葉 8枚
サラダ油 小さじ2
A
1/2個
片栗粉 大さじ1/2
味噌 大さじ1/2

作り方

  1. イワシは解凍して細かくきざみ、長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  2. ボウルに1とAを入れて練り混ぜ、4等分にして平らな丸形にし、大葉ではさむ。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2を並べ、両面に焼き色がついたら、弱火にしてフタをし、約5分蒸し焼きにする。器に盛り、お好みで野菜を添える。
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