かき玉汁

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 61Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
顆粒片栗粉とろみちゃん 大さじ2
三つ葉 8本
だし汁 4カップ
薄口醤油 大さじ1
2個
少々

作り方

  1. 鍋にだし汁を入れ、火にかける。沸騰する直前で火を止め、「とろみちゃん」をふり入れながら混ぜる。とろみがついたら薄口醤油を加えて混ぜる。
  2. 1を煮立たせ、溶いた卵をまわし入れ、ゆっくりとかき混ぜる。塩で味を調える。
  3. 器に2を注ぎ入れ、3cm長さに切ったみつばをのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら