サラダ風簡単ローストビーフ

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メインの食材 たんかく牛ロースブロック
調理時間 31分~60分
カロリー 591Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
たんかく牛ロースブロック 300g
各適宜
あらびき胡椒 各適宜
ベビーリーフ 150g
セロリ 1/4本
玉ねぎ 1/6個
甘くて旨い淡路島の玉ねぎドレッシング 適宜
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 牛ロースブロックに塩・粗挽き黒胡椒をすり込み、サラダ油を熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで強火で焼き、弱火にしてフタをし、約10分焼く。取り出してアルミホイルで包み、約30分置く。
  2. 器にベビーリーフ、薄切りにしたセロリと玉ねぎを盛り、食べやすい大きさに切った2をのせて、玉ねぎドレッシングをかける。

ポイント&ヒント

※調理時間に置く時間は含まれません。

下準備:たんかく牛ロースブロックは解凍しておく。

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