たたききゅうりとホタテのねぎ油和え

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メインの食材 きゅうり
ホタテ貝柱
調理時間 31分~60分
カロリー 71Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きゅうり 4本
ホタテ貝柱 4枚
少々
薄口醤油 小さじ1/2
サラダ油 500ml
長ねぎ 100g(青い部分や根元など)
刻み昆布 ひとつかみ

レシピ提供:山口浩範

作り方

ポイント&ヒント

ねぎ油は低温でじっくり作ります。長ねぎが焦げてしまうと苦味が出ますので注意してください。ねぎ油を加えたら、全体に油が回るようにさっくり混ぜ合わせます。

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