きりぼし大根と油揚げの味噌汁

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メインの食材 切り干し大根
調理時間 5~15分
カロリー 47Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
切り干し大根 10g
油揚げ 1/4枚
1・1/2カップ
和風顆粒だし 小さじ1
味噌 大さじ1
葉ねぎ 1本

作り方

  1. きりぼし大根は軽く洗って水気を絞り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、
    1cm幅の短冊切りにする。
  2. 鍋にA、1を入れて火にかけ、煮たったらさらに約2分煮て火を止め、
    みそを溶かし入れて器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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