春菊 干し桜えび |
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16分~30分 | |
440Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 春菊は葉をちぎり、茎は長さ1㎝に切る。ご飯は温めておく。
- 大きめのボウルに卵を割り入れ、塩を加えてしっかり溶きほぐす。
- フライパンにごま油(小さじ1)を熱して2を流し入れる。5~6回かき混ぜてふんわりとした炒り卵にし、空いた2のボウルに戻す。
- 3のボウルにご飯、春菊の茎、葉(飾り用に少量とっておく)、桜えび、白ごまを入れる。
- 3のフライパンに残りのごま油を入れて煙が立つまで熱して、ボウルの春菊にかける。全体を切るように混ぜて器に盛り、飾り用の春菊の葉をのせる。
ごま油を春菊にかけたら、油が熱いうちに手早く切り混ぜてください。
春菊の香りが苦手な方は、葉もすべてボウルに入れてごま油をかけると
より食べやすくなります。