サーモンの角切り ブロッコリー |
|
31分~60分 | |
507Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
サーモンの角切り | 320g |
---|---|
ブロッコリー | 1個 |
じゃがいも | 4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
薄力粉 | 大さじ3 |
シュレッドチーズ | 80g |
バター | 20g |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 3カップ |
---|---|
塩 | 小さじ2/3 |
胡椒 | 少々 |
- 耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗っておく。じゃがいもは1cm厚さの輪切りにする。ラップをかけ、電子レンジで約8分加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
- ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
- 鍋にAを熱し、薄切りにした玉ねぎと凍ったままのサーモンを加えて炒める。火が通ったら、薄力粉を加えさらに炒める。火を止め、Bを加えて混ぜ、再び火にかける。煮立ったら1を加え、混ぜながらとろみがでるまで煮る。
- 器に3を入れ、2とチーズをのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(または200℃のオーブンで約10分焼く)