大根 |
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16分~30分 | |
124Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根 | 1本 |
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野菜ブイヨン | 1袋 |
ごぼう | 1/2本 |
揚げ油 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
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粒マスタード | 大さじ1/2 |
白味噌 | 大さじ1/2 |
赤味噌 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- 大根は厚さ3㎝の輪切りにして面取りをし、片面に浅く十字に切り込みを入れる。米のとぎ汁で20分ほど下茹でしてから水で洗う。
- 鍋に1を入れ、ひたひたの水を注いで煮立て、野菜ブイヨンを入れて溶かす。ふたをして弱火でやわらかくなるまで煮る。
- Aのマヨ味噌ダレの材料を混ぜ合わせる。味見をしながら2の茹で汁を大さじ2~3加えて、なめらかなソースにする。
- 揚げごぼうを作る。せん切りにしたごぼうを素揚げして油をよくきる。
- 2の大根の上に3のマヨ味噌ダレをかけ、4のごぼうをトッピングする。
※料理時間に煮込み時間は含まれていません。