餃子の点心中華鍋

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メインの食材 紅桃 2種の鍋用餃子
らでぃっしゅぼーや国産豚の一口餃子
調理時間 16分~30分
カロリー 407Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
紅桃 2種の鍋用餃子 6粒×2種
らでぃっしゅぼーや国産豚の一口餃子 20粒
放牧豚 家庭で簡単!豚団子 200g
キャベツ 1/4個
もやし 200g
にら 100g
ぶなしめじ 200g
油揚げ 2枚
長ねぎ 1本
中華スープベース 大さじ4
A
4カップ
はつかり醤油 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは長さ約5cmに切る。もやしは根を取り、油揚げは焼いて約1cm幅に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 鍋に中華スープベース、Aを入れて火にかけ、煮たったら丸めた豚団子を加え、1と餃子を加えて煮る。お好みでごま油やラー油をかける。

ポイント&ヒント

準備:豚団子は解凍しておく。

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