紅桃 2種の鍋用餃子 らでぃっしゅぼーや国産豚の一口餃子 |
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16分~30分 | |
407Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
紅桃 2種の鍋用餃子 | 6粒×2種 |
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らでぃっしゅぼーや国産豚の一口餃子 | 20粒 |
放牧豚 家庭で簡単!豚団子 | 200g |
キャベツ | 1/4個 |
もやし | 200g |
にら | 100g |
ぶなしめじ | 200g |
油揚げ | 2枚 |
長ねぎ | 1本 |
中華スープベース | 大さじ4 |
水 | 4カップ |
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はつかり醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
- キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは長さ約5cmに切る。もやしは根を取り、油揚げは焼いて約1cm幅に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- 鍋に中華スープベース、Aを入れて火にかけ、煮たったら丸めた豚団子を加え、1と餃子を加えて煮る。お好みでごま油やラー油をかける。
準備:豚団子は解凍しておく。