丹沢高原豚スペアリブ 根しょうが |
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31分~60分 | |
338Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
丹沢高原豚スペアリブ | 300g |
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根しょうが | 1片 |
梅干し | 3個 |
はちみつ | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
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酒 | 大さじ2 |
- 準備:丹沢高原豚スペアリブは解凍しておく。
スペアリブはフライパンに入れて表面に焼き色がつくまで焼く。火を止めてペーパーで 脂をふき取り、熱湯(分量外)をまわしかけて湯をきる。 - 根しょうがは薄切りにし、梅干しは種を取り除いて3つにちぎる。
- 鍋に①、②、Aを加えて熱し、煮たったら落としブタをして中火で約10分煮る。
- ③にはちみつを加えてさらに約10分煮込み、醤油を加えて約5分煮る。
- ④を器に盛り、お好みで貝割れ大根を添える。
※料理画像は、全量(2人分)の盛り付けです。