スペアリブの梅干し煮

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メインの食材 丹沢高原豚スペアリブ
根しょうが
調理時間 31分~60分
カロリー 338Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
丹沢高原豚スペアリブ 300g
根しょうが 1片
梅干し 3個
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ1
A
2カップ
大さじ2

作り方

  1. 準備:丹沢高原豚スペアリブは解凍しておく。
    スペアリブはフライパンに入れて表面に焼き色がつくまで焼く。火を止めてペーパーで 脂をふき取り、熱湯(分量外)をまわしかけて湯をきる。
  2. 根しょうがは薄切りにし、梅干しは種を取り除いて3つにちぎる。
  3. 鍋に①、②、Aを加えて熱し、煮たったら落としブタをして中火で約10分煮る。
  4. ③にはちみつを加えてさらに約10分煮込み、醤油を加えて約5分煮る。
  5. ④を器に盛り、お好みで貝割れ大根を添える。

ポイント&ヒント

※料理画像は、全量(2人分)の盛り付けです。

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