豆腐チゲ

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メインの食材 ひきわり納豆
白菜キムチ
調理時間 16分~30分
カロリー 399Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ひきわり納豆 80g
豚肉バラ肉薄切り 80g
絹ごし豆腐 1/2丁
ぶなしめじ 100g
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1/2
白菜キムチ 100G
味噌 大さじ1
A
小さじ2
醤油 小さじ2
にんにくすりおろし 1/2片分(すりおろし)
B
2カップ
中華スープベース 大さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、サラダ油で炒める。
  2. 1にキムチを加えてさらに炒める。Bを加えて煮立ったら、みそを溶かし混ぜる。
  3. 2に食べやすい大きさに切った豆腐、ほぐしたぶなしめじ、斜め切りにした長ねぎを加え、火が通ったら納豆を加えて加えてかるく煮て、器に盛る。
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