なすの味噌チャンプルー

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メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 352Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
豚ロース薄切り肉 200g
赤パプリカ 1/2個
木綿豆腐 1丁
2個
ごま油 大さじ2
A
大さじ2
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ2
中華スープベース 大さじ1

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りしておく。なすは乱切りにし、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。豚ロース薄切り肉と赤パプリカは食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は手でちぎる。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒める。
  3. 2に混ぜ合わせたAを加えて調味し、溶いた卵を加えて軽く炒め、器に盛る。
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