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なす |
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5~15分 |
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352Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす | 4本 |
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豚ロース薄切り肉 | 200g |
赤パプリカ | 1/2個 |
木綿豆腐 | 1丁 |
卵 | 2個 |
ごま油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ2 |
中華スープベース | 大さじ1 |
- 木綿豆腐は水切りしておく。なすは乱切りにし、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。豚ロース薄切り肉と赤パプリカは食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は手でちぎる。
- フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒める。
- 2に混ぜ合わせたAを加えて調味し、溶いた卵を加えて軽く炒め、器に盛る。