トマト |
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16分~30分 | |
295Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト | 2個 |
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絹豆腐 | 200g |
豚挽き肉 | 100g |
長ねぎ | 1/2本分(みじん切り) |
にんにく | 1片分(みじん切り) |
しょうが | 1片分(みじん切り) |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
葉ねぎ | 1本 |
酒 | 大さじ1 |
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醤油 | 大さじ1/2 |
味噌 | 小さじ1 |
鶏がらスープ | 50g |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
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水 | 大さじ1 |
- 絹豆腐は水切りしておく。フライパンにごま油と長ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤を熱し、香りがたったら豚挽き肉を加えて火が通るまで炒める。
- 1にA、種をとり、ザク切りにしたトマトを加えてひと煮たちさせ、ひと口大に切った絹豆腐を加えてさらに煮る。
- 2に混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ、器に盛り、お好みで斜め切りにした葉ねぎをちらす。