おつゆ麩 |
|
5~15分 | |
221Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
おつゆ麩 | 25g |
---|---|
ミニトマト | 6個 |
ポークウィンナー | 2~3個 |
バター | 大さじ1 |
ミックスチーズ | 適宜 |
くるみ | 10g |
ココナッツパウダー | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
メープルシロップ | 大さじ1 |
●ピザ風 | |
●メープルトースト風 |
- 麩は1/2量ずつ耐熱皿に入れる。
- ピザ風は(1)の上にマヨネーズを搾り出し、ミックスチーズ、3mm厚さにスライスしたウインナー、くし形にカットしたミニトマトをのせる。
- メープルトースト風は(1)に小さく切ったバターをのせ、半量のメープルシロップをかけてココナッツパウダー、刻んだくるみの順にのせる。
- (2)、(3)をトースターで約3分位焼き、ピザ風はお好みでハーブを添え、メープルトースト風は焼いた上から残りのメープルシロップをかけ、お好みでハーブを添える。
ご家庭のトースターにより焼き時間は異なります。