キャベツ トマト |
|
16分~30分 | |
186Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 約1/2個 |
---|---|
トマト | 2個 |
しょうが | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
なす | 2個 |
にんにく | 1片 |
カレールゥ | 2/3カップ |
ご飯 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
クミン | 大さじ1/2 |
- キャベツ、なす、トマトは粗みじんに切る。
- 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、クミンと②のにんにくと生姜を入れて弱火で炒めて香りを出す。
- 玉ねぎを③に入れ、しんなりするまで炒めてから、キャベツとなすを加え、さらに炒める。
- 全体にしんなりして水分が出てきたら、トマトを加え、カレールーをふり入れる。焦げやすいので、底からよく混ぜ返しながら6~7分煮る。
- 仕上げに醤油を加えて味を調える。
カレールーはフレークタイプのものを使用しています。また、クミンはホールタイプのものとなります。