ベーコン 長いも |
|
31分~60分 | |
147Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ベーコン | 50g |
---|---|
長いも | 400g |
長ねぎ | 8cm |
シュレッドチーズ | 30g |
醤油 | 大さじ1 |
- 長芋は、太い棒状に切ってビニール袋に入れ、肉叩きやすりこぎなどで粗く叩き割る。
- 長ねぎは4cm長さの太めのせん切りにする。ベーコンは2cm長さに切る。
- ①と②を合わせて耐熱皿に並べたらチーズをのせ、180℃のオーブンで約20分、200℃に上げて3~5分、チーズが少し焦げるまで焼く。取り出して醤油を回しかける。
ホワイトソースをかければ、さらにコクが出ておいしい。ベーコンの代わりにハムでも。