豚肉角切り |
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16分~30分 | |
295Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚肉角切り | 200g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 3個 |
サラダ油 | 大さじ3 |
たけのこ水煮 | 90g |
片栗粉 | 大さじ2 |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
しょうがすりおろし | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
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砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
中華スープベース | 小さじ2 |
水 | 1カップ |
黒酢 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
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水 | 大さじ2 |
- 豚肉にAをもみこむ。玉ねぎ、ピーマン、たけのこ水煮はそれぞれ3cm角に、にんじんは乱切りにし、かために下ゆでする。
- 中華なべにサラダ油大さじ2を熱し、①の豚肉を炒め、8割火が通ったところで、残りのサラダ油を足し、①の野菜を玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンの順に加えて炒め合わせる。
- ②にBを入れて沸騰させ軽く煮て、大さじ2の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛る。
中華スープベースはらでぃっしゅぼーやの液体中華だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示量に従ってください。