黒酢酢豚

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メインの食材 豚肉角切り
調理時間 16分~30分
カロリー 295Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉角切り 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 3個
サラダ油 大さじ3
たけのこ水煮 90g
A
片栗粉 大さじ2
大さじ1
醤油 大さじ1
しょうがすりおろし 小さじ1
B
大さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
中華スープベース 小さじ2
1カップ
黒酢 大さじ2
C
片栗粉 大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 豚肉にAをもみこむ。玉ねぎ、ピーマン、たけのこ水煮はそれぞれ3cm角に、にんじんは乱切りにし、かために下ゆでする。
  2. 中華なべにサラダ油大さじ2を熱し、①の豚肉を炒め、8割火が通ったところで、残りのサラダ油を足し、①の野菜を玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンの順に加えて炒め合わせる。
  3. ②にBを入れて沸騰させ軽く煮て、大さじ2の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛る。

ポイント&ヒント

中華スープベースはらでぃっしゅぼーやの液体中華だしです。市販の顆粒だしをお使いの場合は、各商品の表示量に従ってください。

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