真鯛と青菜のゆず胡椒あえ

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メインの食材 菜の花
真鯛の刺身
調理時間 5~15分
カロリー 104Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
菜の花 150g
真鯛の刺身 160g
にんじん 30g
A
オリーブ油 小さじ2
醤油 大さじ1
柚子こしょう 適宜

作り方

  1. 真鯛の刺身は解凍しておく。菜の花はゆでて2cm長さに切る。にんじんは千切りにする
  2. 混ぜ合わせたAに1と真鯛の刺身を入れてあえ、器に盛る。

ポイント&ヒント

菜の花のほかにゆでたセリや小松菜、クレソンなどもおすすめです。

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