新玉ねぎの手まり寿司

レシピを印刷する

メインの食材 新玉ねぎ
調理時間 31分~60分
カロリー 184Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
新玉ねぎ 中1個
白飯 3合
昆布 5cm角
スモークサーモン 150g
つまみ菜 適量
マヨネーズ 適量
A
大さじ4
砂糖 大さじ3
小さじ2

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. だし用昆布を水に戻し、さいの目に軽く傷をつけて炊飯器に入れてご飯を炊く。合わせたAを混ぜ、酢飯にする。
  2. 1をラップに包み軽く握り、サーモンを乗せて成形し、器に並べる。
  3. スライスした新玉ねぎをサッと冷水にくぐらせ、水気をしっかり切って、2の上にたっぷりのせる。マヨネーズを回しかけ、つまみ菜を少々飾り出来上がり。
初めての方限定 おためしセットはこちら