ホーム
スモークサーモンと玉ねぎのマリネ
スモークサーモンと玉ねぎのマリネ
玉ねぎ
スモークサーモン
5~15分
129Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
玉ねぎ
2個
スモークサーモン
150g
A
砂糖
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
小さじ2
塩・胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)でもんでしばらくおき、軽く水洗いして水気を搾る。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
1を、合わせたAに漬け込み、約1時間冷蔵庫で冷やし、器に盛りお好みでハーブを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
いかと小松菜の卵炒め
長ねぎとカキのグラタン
チンゲン菜の餃子
キャベツのすき煮風
葉付き人参のナムル
わかめと油揚げの甘辛炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
竹の子とピーマン炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
鮭のムニエルきのこバターソース
山菜たけのこご飯
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。