かぼちゃの和風スープ

レシピを印刷する

メインの食材 かぼちゃ
調理時間 5~15分
カロリー 429Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
サラダ油 小さじ1
味噌 大さじ4
A
牛乳 1L
和風顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはくし形に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、食べやすい大きさに切り電子レンジで約3分加熱したかぼちゃ、Aを加えひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れ器に盛る。