きのこのパスタ

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メインの食材 エリンギ
ぶなしめじ
調理時間 5~15分
カロリー 355Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エリンギ 200g
ぶなしめじ 400g
鷹の爪 1本
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1・1/2
スパゲティ 320g
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を熱し、香りが立ったら小房に分けたぶなしめじ、食べやすい大きさに切ったエリンギを入れて炒める。
  2. 1に茹でたスパゲティを加えて絡め、塩・胡椒で味を調え器に盛る。

2011年11月