温野菜のコンソメゆでソイソルト添え

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん
ブロッコリー
調理時間 5~15分
カロリー 57Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2株
かぶ 2個
ソイソルトオニオン&にんにく 適宜
A
野菜ブイヨン 小さじ2
熱湯 4カップ

作り方

  1. かぶはくし形に切る。にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋にAを入れて熱し、1のにんじん・かぶ・ブロッコリーの順にそれぞれゆでて、水切りする。
  3. 器に2を盛り、ソイソルトを添える。

2011年10月