ホーム
トマトと牛肉の甘辛炒め
トマトと牛肉の甘辛炒め
トマト
5~15分
276Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト
3個
牛肩ロース薄切り
200g
ブロッコリー
1/4個
かぼちゃ
1/6個
サラダ油
小さじ2
A
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
醤油
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
牛肩ロース肉、ブロッコリー、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、1を火の通りにくい順に炒め、くし形に切ったトマトを加えてさらに炒める。
2にAを加えて調味し、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
白なすのごちそうステーキ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
しいたけのねぎ塩ダレ
ほうれん草と海老の卵炒め
レモンサブレ
ズッキーニのバター醤油丼
豚肉の照り焼きサンド
シーフードのハヤシライス風
ほうれん草と海老の卵炒め
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。