トマトと牛肉の甘辛炒め

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 5~15分
カロリー 276Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
トマト 3個
牛肩ロース薄切り 200g
ブロッコリー 1/4個
かぼちゃ 1/6個
サラダ油 小さじ2
A
大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
醤油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 牛肩ロース肉、ブロッコリー、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を火の通りにくい順に炒め、くし形に切ったトマトを加えてさらに炒める。
  3. 2にAを加えて調味し、器に盛る。

2012年07月