大根と油揚げの炊き込みご飯

レシピを印刷する

メインの食材 大根
調理時間 5~15分
カロリー 325Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 200g
にんじん 1/4本
ぶなしめじ 100g
油揚げ 1枚
白米2合
ごま油 小さじ1
A
大さじ2
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 白米は洗ってザルにあげておく。大根と人参は太めの千切り、ぶなしめじは小房に分け、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、1を炒め、Aを加えて調味する。
  3. 炊飯器に白米を入れて2をのせ、水加減して普通に炊き、器に盛る。

ポイント&ヒント

炊く時間は除く

2012年12月