ホーム
笹漬小鯛と野菜の和え物
笹漬小鯛と野菜の和え物
笹漬小鯛
16分~30分
75Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
笹漬小鯛
180g
大根
6cm
きゅうり
1本
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
塩
小さじ1/8
大根は薄いいちょう切りに、きゅうりは輪切りにする。
ボウルにAと1を入れて混ぜ、約10分置く。
2に半分に切った笹漬小鯛を加えてあえ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
いかと小松菜の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
葉付き人参のナムル
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
ふきとたけのこの炒り煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほたての唐揚げ
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
若鶏の塩こうじ唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。