ほうれん草ミルクスープ

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 213Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 150g
じゃがいも 1個
にんじん 1/3本
ホールコーン 50g
バター 20g
薄力粉 大さじ2
塩・胡椒 少々
A
野菜ブイヨン 1袋
牛乳 3カップ

作り方

  1. ほうれんそうは2cm長さに、じゃがいも、人参は1cm角に切る。
  2. 鍋にバターを熱し1を炒め、火が通ったら薄力粉を全体にまぶす。
  3. 2にAとホールコーンを加えてとろみが出るまで煮る。塩・胡椒で味を調え器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら