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ほうれん草ミルクスープ
ほうれん草ミルクスープ
ほうれん草
じゃがいも
5~15分
213Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
150g
じゃがいも
1個
にんじん
1/3本
ホールコーン
50g
バター
20g
薄力粉
大さじ2
塩・胡椒
少々
A
野菜ブイヨン
1袋
牛乳
3カップ
ほうれんそうは2cm長さに、じゃがいも、人参は1cm角に切る。
鍋にバターを熱し1を炒め、火が通ったら薄力粉を全体にまぶす。
2にAとホールコーンを加えてとろみが出るまで煮る。塩・胡椒で味を調え器に盛る。
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