レタスと豚肉のキムチスープ

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 195Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
レタス 2枚
豚肉小間切れ肉 50g
キムチ 40g
はるさめ 20g
大さじ1
塩・胡椒 各少々
ごま油 大さじ1
A
2・1/2カップ
中華スープベース 大さじ1

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、豚小間肉を炒め、酒をふりかけAを加える。
  2. 1が煮たったら、キムチ、食べやすい長さに切った春雨を加えて煮る。塩・胡椒で調味し、ちぎったレタスを加え軽く煮て、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら