サコタッシュ

レシピを印刷する

メインの食材 とうもろこし
調理時間 5~15分
カロリー 351Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1本
ミックスビーンズの水煮 100g
パプリカ 1/8個
赤玉ねぎ 1/8個
ベーコン 4枚
にんにくみじん切り 1/2片分
バター 10g
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. とうもろこしは皮をむいて、実を包丁で切り落とし、パプリカ、赤玉ねぎは1㎝角に切る。
  2. 2㎝幅に切ったベーコンをフライパンでカリッとするまで炒め、いったん取り出す。
  3. 2のフライパンにバターとにんにくを熱し、香りがたったら1とミックスビーンズ水煮を加えて炒め、2のベーコンを戻し入れる。塩・胡椒して器に盛り、お好みでハーブを添える。

2014年08月