ホーム
新玉ねぎのブイヨンスープ
新玉ねぎのブイヨンスープ
新玉ねぎ
31分~60分
75Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
新玉ねぎ
2個
塩
小さじ1/8
パセリ
少々
A
水
2・1/2カップ
野菜ブイヨン
5g
新玉ねぎは芯の部分に十字の切り込みを入れる。
鍋にAと1を入れて煮たて、ふたをして約30分やわらかくなるまで弱火で煮る。
2は塩で味を調え器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
えん菜のくるくるサラダ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
白なすのごちそうステーキ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
鶏だんごで酢豚風
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。