にんじんとくるみのパウンドケーキ

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん
調理時間 31分~60分
カロリー 205Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(7×17×6cmのパウンド型1台)
にんじん 150g
くるみ 40g
ホットケーキミックス 150g
A
2個
サラダ油 1/2カップ
砂糖 50g

作り方

  1. オーブンは180度に予熱しておく。型の内側に薄くサラダ油(分量外)を塗り、オーブンシートを敷く。
  2. ボウルにAを入れ、泡だて器でよく混ぜ、すりおろした人参を加えてさらに混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ、粗くきざんだくるみを加えて、軽く混ぜる。
  3. 型に2を流し入れ、平らにならし、オーブンで約35~40分焼く。型からはずして網などにのせ、粗熱がとれたらオーブンシートをはずし、10等分に切り、器に盛る。
    ※ご家庭にオーブンにより調理時間が異なる場合があります。

2015年04月