ホーム
ドライなす
ドライなす
なす
16分~30分
9Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
なす
2本
なすは1cm幅の輪切りにしてする。耐熱皿にオーブンシートを敷き、なすが重ならないように並べて、レンジで約5分加熱する。
1を取り出し水分を拭き、裏返してさらに約5分加熱する。
2をもう一度取り出し水分を拭き、焦げないよう注意しながら、レンジの加熱時間を短くし、なすの水分が完全に無くなるまでレンジで加熱する。
3が冷めたら保存容器などに入れ保存する。
※戻すときは沸騰させたお湯、または出汁で柔らかくなるまで煮る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。