ドライなす

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 16分~30分
カロリー 9Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
なす 2本

作り方

  1. なすは1cm幅の輪切りにしてする。耐熱皿にオーブンシートを敷き、なすが重ならないように並べて、レンジで約5分加熱する。
  2. 1を取り出し水分を拭き、裏返してさらに約5分加熱する。
  3. 2をもう一度取り出し水分を拭き、焦げないよう注意しながら、レンジの加熱時間を短くし、なすの水分が完全に無くなるまでレンジで加熱する。
  4. 3が冷めたら保存容器などに入れ保存する。
    ※戻すときは沸騰させたお湯、または出汁で柔らかくなるまで煮る。
初めての方限定 おためしセットはこちら