昆布とキャベツのナムル

レシピを印刷する

メインの食材 塩昆布
キャベツ
調理時間 3~5分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2)
塩昆布 10g
キャベツ 120g
小さじ1
ごま油 小さじ1/2
かつお削り節 2g

作り方

  1. キャベツは太めのせん切りにしてボウルに入れ、塩吹き昆布を加えて手でもむ。
  2. 1がしんなりしたら酢を加えて混ぜ、ごま油を加えてあえる。
  3. 2を器に盛り、かつお削り節をのせる。

ポイント&ヒント

キャベツは太めのせん切りにし、必ず手でもんで作ります。ごま油は一番最後に入れましょう。

初めての方限定 おためしセットはこちら