豚にら炒めの温玉のせスタミナどんぶり

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メインの食材 焼肉のタレ
豚肉小間切れ肉
にら
調理時間 5~15分
カロリー 362Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
焼肉のタレ 大さじ3
豚肉小間切れ肉 200g
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
にら 1/2束
塩・胡椒 各適量
サラダ油 小さじ2
温かい白飯 丼2杯分
温泉卵 2個
炒り白胡麻 少々

作り方

  1. 豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、にらは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを炒める。
  3. 2に火が通ったら豚小間切れ肉を入れて炒め、色が変わったら、にらを加えてさらに炒める。
  4. 3に焼肉のたれを加えて炒め合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
  5. 器に温かい白飯を盛り、4をのせる。温泉卵をのせて炒り白胡麻をふる。

ポイント&ヒント

お好みで一味唐辛子をふってもおいしく召し上げれます。

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