パルミジャーノ・レッジャーノ 100%(粉チーズ) 米 |
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16分~30分 | |
583Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
パルミジャーノ・レッジャーノ 100%(粉チーズ) | 大さじ3 |
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ベーコンスライス | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
しいたけ | 1個 |
ぶなしめじ | 50g |
米 | 1カップ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ2 |
塩、粗挽き黒胡椒 | 各適量 |
野菜ブイヨン | 小さじ1 |
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水 | 2・1/4カップ |
白ワイン | 1/4カップ |
- ベーコンスライスは約1cm角に切る。玉ねぎ、しいたけは粗みじん切りにし、ぶなしめじは小房に分け、約4cm長さに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1の玉ねぎ、ベーコンをよく炒める。
- 2に残りの1と米を加えて全体を炒め合わせる。
- 3に温めたAの1/2量を注ぎ、フタをしてごく弱火で約13分炊く。残りのAを2回に分けて加え、その都度混ぜる。
- 4にとろみがでて米がやわらかくなったら火を止め、 バター、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて溶かし混ぜる。
- 塩で味をととのえて器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
加えるスープは熱くしたものを何度かに分けて加え、弱火でじっくりと お米を炊き上げていきます。