茎屋の撫々すぐき 国産小麦さぬきうどん |
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16分~30分 | |
474Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
茎屋の撫々すぐき | 70g |
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国産小麦さぬきうどん | 2玉 |
豚小間切れ肉 | 150g |
小松菜 | 50g |
八方だし | 1/2カップ |
水 | 2・1/2カップ |
ごま油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
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水 | 大さじ1 |
- 鍋にごま油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
- 1に茎屋の撫々すぐき、水を加えて煮たて、煮たったら約3cm幅に切った小松菜、八方だし、国産小麦さぬきうどんを加えて煮る。
- 2が煮たったら混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ、器に盛る。