撫々すぐき入り肉うどん

レシピを印刷する

メインの食材 茎屋の撫々すぐき
国産小麦さぬきうどん
調理時間 16分~30分
カロリー 474Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
茎屋の撫々すぐき 70g
国産小麦さぬきうどん 2玉
豚小間切れ肉 150g
小松菜 50g
八方だし 1/2カップ
2・1/2カップ
ごま油 大さじ1
A
片栗粉 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
  2. 1に茎屋の撫々すぐき、水を加えて煮たて、煮たったら約3cm幅に切った小松菜、八方だし、国産小麦さぬきうどんを加えて煮る。
  3. 2が煮たったら混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら