鶏五目ご飯

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メインの食材 国産若鶏の小間切れ
国産大豆の手揚げ風油揚げ
もったいない 三陸産早戻し細切り昆布
調理時間 5~15分
カロリー 373Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
国産若鶏の小間切れ 100g
国産大豆の手揚げ風油揚げ 1/2枚
もったいない 三陸産早戻し細切り昆布 2g
人参 30g
2合
絹さや 4枚
A
大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
和風顆粒だし 1袋

作り方

  1. 準備:国産若鶏小間切れは解凍しておく。三陸産早戻し細切り昆布は水(分量外)で戻して水気をきっておく。
    国産大豆の手揚げ風油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。人参は細切りにする。米は洗ってザルにあげ、水気をきる。
  2. 炊飯器に1、国産若鶏小間切れ、細切り昆布、Aを入れて水加減し、普通に炊く。
  3. 2が炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、茹でて斜め切りにした絹さやをちらす。

ポイント&ヒント

調理時間に、炊飯時間は含まれていません。

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