お好みのかき氷シロップ 北海道コンデンスミルク らでぃっしゅぼーやの低温殺菌牛乳 |
|
5~15分 | |
14Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(製氷皿12個分できるものを使用)
お好みのかき氷シロップ | 大さじ2 |
---|---|
北海道コンデンスミルク | 大さじ1/2 |
らでぃっしゅぼーやの低温殺菌牛乳 | 1/2カップ |
- 計量カップにらでぃっしゅぼーやの低温殺菌牛乳、お好みのかき氷シロップ、北海道コンデンスミルクを入れて混ぜ合わせ、製氷皿に注ぐ。冷凍庫で約3時間凍らせる。
- 1が固まったら製氷皿から取りだし、器に盛る。
※凍らせる時間は、調理時間に含まれていません。
※調理画像は、いちご、レモン、もも、マンゴーのかき氷シロップを用いて、星型やハート型の製氷皿1つで6個できるものを使用しました。
※カロリーは、1個分の表記です。(いちご、レモン、もも、マンゴー全て同じ)