いちご ビートグラニュー糖 純りんご酢 |
|
5~15分 | |
62Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
いちご | 200g |
---|---|
レモン | 1/2個 |
ブルーベリー | 20g |
ビートグラニュー糖 | 40g |
純りんご酢 | 1カップ |
白ワイン | 3/4カップ |
---|---|
水 | 大さじ2 |
- 準備:保存瓶は煮沸消毒しておく。
いちごはヘタを取り、レモンは約5mm幅の半月切りにする。 - 鍋にビートグラニュー糖、純りんご酢、Aを入れて熱し、アルコールを飛ばして粗熱をとる。
- 保存瓶に1とブルーベリーを入れて2を注ぎ、冷蔵庫で約半日~1日漬ける。
- 3を器に盛り、お好みでミントを添える。
調理時間に、粗熱をとる時間は含まれていません。