塩吹き昆布 味よし!小松菜・在来種 液切りいらず ツナフレーク(オイル不使用) |
|
5~15分 | |
28Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
塩吹き昆布 | 5g |
---|---|
味よし!小松菜・在来種 | 100g |
液切りいらず ツナフレーク(オイル不使用) | 1P |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
八方だし | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
- 味よし!小松菜・在来種はさっとゆでて細かく刻み、よく水気を絞る。
- フライパンにごま油を熱し、液切りいらず ツナフレーク(オイル不使用)、1、Aを入れ、水気がなくなるまで炒めて仕上げに白ごまを加えて混ぜ合わせる。
- 2の粗熱が冷めたら、保存容器に移す。