マロンバターサンドクッキー

レシピを印刷する

メインの食材 茨城県岩間産の栗ペースト
調理時間 31分~60分
カロリー 145Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(直径5㎝の花型10個分)
茨城県岩間産の栗ペースト 50g
無塩バター 50g
ビートグラニュー糖 25g
ひとつまみ
薄力粉 100g

作り方

  1. 準備:茨城県岩間産の栗ペーストは解凍しておく。
    無塩バターは常温に戻しておく。薄力粉はふるっておく。
    ボウルに茨城県岩間産の栗ペーストと無塩バターを入れてよく混ぜる。
    更にビートグラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 1に塩と薄力粉を加えてさっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなったら
    ひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で約30分寝かせる。
  3. 2を麺棒で約3㎜厚さに伸ばし、5㎝の花型で20枚抜く。
    170度に予熱したオーブンで約15分焼き、冷ます。
  4. ボウルにマロンバタークリームの材料を入れてよく練り合わせる。

    【マロンバタークリームの材料】
    ・茨城県岩間産の栗ペースト 100g
    ・無塩バター 40g
    ・栗の甘露煮 適量
    ・粉糖 適量
  5. 3に4を絞り出してお好みで細かくした栗の甘露煮を散らし、
    3をのせてサンドする。お好みで粉糖をかける。

ポイント&ヒント

※カロリー表示は、1個分の物になります。
※調理時間に、「解凍、常温に戻す、生地を寝かせる時間」は含まれていません。
※ご家庭のオーブンにより焼き時間が異なる場合があります。

初めての方限定 おためしセットはこちら