茨城県岩間産の栗ペースト |
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31分~60分 | |
145Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(直径5㎝の花型10個分)
茨城県岩間産の栗ペースト | 50g |
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無塩バター | 50g |
ビートグラニュー糖 | 25g |
塩 | ひとつまみ |
薄力粉 | 100g |
- 準備:茨城県岩間産の栗ペーストは解凍しておく。
無塩バターは常温に戻しておく。薄力粉はふるっておく。
ボウルに茨城県岩間産の栗ペーストと無塩バターを入れてよく混ぜる。
更にビートグラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。 - 1に塩と薄力粉を加えてさっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなったら
ひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で約30分寝かせる。 - 2を麺棒で約3㎜厚さに伸ばし、5㎝の花型で20枚抜く。
170度に予熱したオーブンで約15分焼き、冷ます。 - ボウルにマロンバタークリームの材料を入れてよく練り合わせる。
【マロンバタークリームの材料】
・茨城県岩間産の栗ペースト 100g
・無塩バター 40g
・栗の甘露煮 適量
・粉糖 適量 - 3に4を絞り出してお好みで細かくした栗の甘露煮を散らし、
3をのせてサンドする。お好みで粉糖をかける。
※カロリー表示は、1個分の物になります。
※調理時間に、「解凍、常温に戻す、生地を寝かせる時間」は含まれていません。
※ご家庭のオーブンにより焼き時間が異なる場合があります。