ビーツ |
|
16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ビーツとじゃがいもは皮をむき、1cm角のさいの目に切る。玉ねぎは粗みじんに切る。
- 鍋にバターを熱して1を入れ、弱火で5分かけてじっくり炒める。
- 水300ccを加え、沸騰したら野菜ブイヨンを加え、蓋をして弱火で10分煮る。
- 野菜が柔らかくなったら木べらやマッシャーを使って粗く潰す。
- 牛乳を加え、塩、こしょうで味を調え、沸騰しないように注意しながら温める。
※バターで炒めたビーツは甘みが増して食べやすくなります。
※まな板にキッチンペーパーやラップを敷いておくと、ビーツの色がまな板に移りにくいです。