おさつバター

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さつまいも 1本
バター 大さじ1~2
砂糖 ひとつまみ
黒ごま 適量

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、皮はそのまま剥かずに1cmくらいの厚さに拍子切をし、5分ほど水にさらす。
  2. さつまいも、バター、砂糖を浅めの耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 一度取り出して、さつまいもをひっくり返したらさらに2分加熱する。(まだ硬かったら30秒ずつ追加して加熱)
  4. 皿に取り出し、黒ごまをかけたら完成。
初めての方限定 おためしセットはこちら