あかね鶏のカマンベールチーズグリル

レシピを印刷する

メインの食材 鶏むね肉
カマンベールチーズ
調理時間 16分~30分
カロリー 463Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
鶏むね肉 600g
ミニトマト 4個
カマンベールチーズ 125g
オリーブ油 適宜
胡椒 少々
少々
A
にんにく 少々
パセリ 小さじ1/3
少々
パン粉 大さじ3

作り方

  1. 準備:オーブンは200℃に予熱する。にんにく、パセリはみじん切りにしておく。
  2. カマンベールチーズは4等分に切り、ミニトマトはへたを取って半分に切る。
  3. 鶏肉は2等分に切り、厚みを半分に切り開き、塩・胡椒して(2)をはさんで表面にオリーブオイルを塗り、Aを混ぜ合わせたものをかける。
  4. (3)をオーブンで約20分、火が通るまで焼く。
  5. (4)を器に盛りつけ、お好みの野菜を添える。

ポイント&ヒント

※ご家庭のオーブンにより焼き具合が異なります。