かぼちゃ |
|
16分~30分 | |
97Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(3人分)
かぼちゃ | 6~8切れ |
---|---|
ミックスベジタブル | 1/4カップ |
ツナフレーク | 1缶 |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 適宜 |
- かぼちゃは蒸し器(または電子レンジ)で加熱し、熱いうちにつぶす。
- ミックスベジタブルは電子レンジで約40秒加熱する。
- (1)と(2)、油を軽く切ったツナフレークを混ぜ合わせ、塩、胡椒、マヨネーズで味を調え、小判形に形を作る。
- 油をひいたフライパンで(3)を両面、焦げ目がつくまで焼き、器に盛り、お好みでハーブを添える。
パン粉をつけて揚げればカボチャコロッケになります。