赤ちゃんや小さい子にもおすすめ!かぼちゃバーグ

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メインの食材 かぼちゃ
調理時間 16分~30分
カロリー 97Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3人分)
かぼちゃ 6~8切れ
ミックスベジタブル 1/4カップ
ツナフレーク 1缶
胡椒 少々
サラダ油 適宜
少々
マヨネーズ 適宜

作り方

  1. かぼちゃは蒸し器(または電子レンジ)で加熱し、熱いうちにつぶす。
  2. ミックスベジタブルは電子レンジで約40秒加熱する。
  3. (1)と(2)、油を軽く切ったツナフレークを混ぜ合わせ、塩、胡椒、マヨネーズで味を調え、小判形に形を作る。
  4. 油をひいたフライパンで(3)を両面、焦げ目がつくまで焼き、器に盛り、お好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

パン粉をつけて揚げればカボチャコロッケになります。

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