おくら 鮪 |
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16分~30分 | |
147Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
おくら | 10個 |
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鮪 | 150g |
きゅうり | 1本 |
とうもろこし | 2本 |
一味唐辛子 | 少々 |
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オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
- おくらは強火で1~2分さっと焼き、斜め半分に切る。固いヘタのところも切る。
- とうもろこしは皮をむき、グリルまたは焼き網で5~6分、中火でこんがりと焼いてから、包丁で削るように実をはがす。
- きゅうりとマグロをそれぞれ1・5cm角に切る。
- ①と②が冷めたらボールに入れ、③を加えて、Aで和える。
一味ではなくチリパウダーを使うと、メキシコ風に。その場合はアボカドをプラスしても。