きゅうり 大根 |
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31分~60分 | |
82Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
きゅうり | 4本 |
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大根 | 200g |
にら | 20g |
にんじん | 1/2本 |
イカの塩辛 | 40g |
塩 | 小さじ2/3 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
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醤油 | 大さじ1/2 |
はちみつ | 大さじ1 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
しょうがすりおろし | 1片分 |
- きゅうりは大きめの乱切りにし、塩小さじ1/3をふって約30分おく。
- 大根とにんじんはスライサーで千切りにし、塩こさじ1/3をふって約30分おく。
- にらは2cm長さに切る。
- イカの塩辛は細かく刻む。
- ①と②はしっかりしぼって水気を切り、③と④と合わせてAで和える。