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キャベツ |
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31分~60分 |
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303Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 1/2個 |
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玉ねぎ | 1個分(みじん切り) |
豚挽き肉 | 350g |
サラダ油 | 小さじ1 |
木綿豆腐 | 50g |
塩・胡椒 | 各少々 |
芝えびのむき身 | 150g |
白ワイン | 1/2カップ |
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チキンブイヨン | 大さじ1 |
水 | 3カップ |
塩・胡椒 | 各少々 |
- エビ、挽き肉は解凍し、豆腐は水きりしておく。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてよく炒め、冷ます。キャベツは葉をていねいにはずし、軽くゆで、大きい葉は1枚、小さいものは2枚1組にして交互におき、合計8組作る。
- ボウルに豚挽き肉、粗くみじん切りにしたむきえび、1の玉ねぎを、豆腐、塩・胡椒を入れてよく練り、8等分して俵型にまとめる。1のキャベツにのせ、端からしっかりと包み、巻き終わりを楊枝でとめる。
- フライパンに2を巻き終わりを下にして並べ、Aを加えてフタをし、弱火で30分煮込む。器に盛り、お好みでパセリを散らす。
和風だしやトマトソースで煮てもおいしく楽しめます。